Лук всегда придает блюду особый аромат и вкус.
Но есть те, кто негативно относится к его горечи, например, мой муж. Именно по этой причине довольно часто в салатах я использую маринованный красный лук. С ним вкусовые качества любого блюда преображаются.
Красный лук | Вода |
Винный уксус | Сахар, соль |
Я не оговорилась, маринованный красный лук можно использовать не только в салатах, но так же в мясных блюдах, для быстрой засолки овощей. Прелесть этого рецепта в быстроте. Вы можете поставить красный лук мариноваться утром, а к обеду поставить на стол блюдо с его участием.
В таких салатах, как салат с кальмарами и ананасами, рыбный салат из горбуши, слоеный куриный салат, красный маринованный лук вряд ли применим, зато идеально подойдет для салата с мясом и гранатом.
Для разового приготовления красного маринованного лука берете столько луковиц, сколько вам необходимо (2-3 шт). Если луковицы мелкие, то достаточно разрезать их пополам, а более крупные стоит порезать кольцами, ширину выбираете сами. Укладываете лук в емкость, которую можно закрыть крышкой, например в банку 0,5л.
Тем временем 250мл воды смешиваете с 3 ст.л сахара и ½ ст.л соли. Ставите эту смесь на огонь. Как только она закипит, добавляете 70гр уксуса 9% (я беру всегда винный). Не дожидаясь закипания, заливаете маринад в нашу емкость (банку) и закрываете ее крышкой.
Сигналом готовности красного маринованного лука является остывшая емкость. Теперь следует лишь извлечь лук из маринада, дать стечь излишкам жидкости и порезать. Кстати, лук можно использовать и белый, как и указано в оригинальном рецепте. Приятного аппетита!
Отдельная благодарность автору рецепта, ЛюдмилаЕХ, с форума Say7.
Вариаций рецептов салатов бесчисленное множество. Это могут быть рецепты рыбных салатов или мясных, с использованием лука и без него. Важнее всего результат. Ищите, пробуйте и получайте похвалу.
Салат Розовый фламинго
Как готовить мимозу
Рулет из тонкого лаваша
< Предыдущая | Следующая > |
---|