По сложившейся традиции на праздничном столе у нас всегда есть салат с кальмарами и ананасами и рулет из тонкого лаваша. С остальным я стараюсь экспериментировать и делать разнообразие. Возможно, со временем у меня появится устоявшееся меню, как у моей мамы.
В этот раз я нашла блюда и озадачилась тем, как мне готовить мимозу. Вариантов у нее масса: с рисом, с картофелем, но рисовый вариант очень похож на крабовый салат, а картофельный близок к «шубе». Хотелось же чего-то нового и оригинального, поэтому я остановилась на классическом варианте мимозы.
Яйца | Лук |
Сыр | Сливочное масло |
Горбуша | Майонез |
Идеальным блюдом для мимозы будет хрустальная ваза, чтобы сквозь нее были видны все слои. У меня была емкость глубиной 7-8 см и в диаметре 15 см.
Нижний слой – протертые на крупной терке белки 4-х яиц. Далее шел слой сыра (100 гр.), на который укладывался слой половинки рыбных консервов (все пишут, что идеальна для мимозы сайра, но я не разочаровалась и в горбуше). За рыбным слоем шел репчатый лук, ошпаренный в кипятке, чтобы убрать горечь. Далее слой сливочного масла (100 гр.), которое предварительно следует положить в морозильную камеру. Сверху укладывается вторая половина горбуши. Каждый слой хорошо промазывается майонезом, за исключением масла. Украшаем мимозу желтками, протертыми на мелкой терке. Дальнейшее украшение по вашему вкусу.
Ну, как готовить мимозу я рассказала. Теперь еще небольшой нюанс. Салат следует выдержать хотя бы пару часов, чтобы слои успели пропитаться майонезом. А непосредственно перед подачей мимозу нужно поместить в холодильник, чтобы масло немного захолодилось.
Салат получился оооочень нежный, воздушный. Если бы это был торт, я бы сказала, что он таял во рту -)) Приятного аппетита!
Альтернативой Мимозе может стать рыбный салат из горбуши.
< Предыдущая | Следующая > |
---|