10 секретов приготовления лазаньи | Рецепты
Главная Рецепты 10 секретов приготовления лазаньи

10 секретов приготовления лазаньи

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое получило свое распространение по всему земному шару.

Приготовление происходит из пластин теста, которые имеет начинку, далее политых соусом и посыпается растертым сыром. При этом методик изготовления великое множество, так как в ингредиенты могут входить самые разные продукты: начиная от ягод, заканчивая овощами и колбасными изделиями. Но все же существуют определенные правила приготовления блюда:

  • Нужно использовать самостоятельно приготовленную пасту из продуктов: мука пшеничная второго и высшего сорта. Второй класс должен иметь ГОСТ 16439-70.

Процесс: 250 грамм каждой муки смешивается и перекладывается на стол в виде горки, в центре которой, где необходимо сделать углубление, необходимо влить 4 крупных яйца. Добавляется соль и оливковое масло, после чего происходит замес теста. Обернув в пищевую пленку, заготовка должна полежать полчаса в холодильнике, а после остывания, слепливается «колбаска», которая режется равными частями, после чего раскатывается по муке. Тесто должно стать тонким, но не прозрачным, и при этом целым. Толщина составляет примерно 1.5 мм. Далее, нарезанные широкие полосы лучше готовить сразу, а не хранить подолгу.

  • 10 секретов приготовления лазаньиВ случае принятия решения купить листы, надо учесть необходимость отварки некоторых листов, а помещение других в простую ванну в кастрюле. При варке необходимо добавлять масло, в целях избежания слипки. Ждать полуготовности. После всего готовая паста будет иметь хрустящий оттенок.
  • Необходимо правильно укладывать листы пасты. Решение – крестообразная укладка, на первые несколько слоев параллельной укладки. Данный способ придаст крепкости при разрезании.
  • Посуда – формы ровного квадрата. Полоски соответственно будут одного размера, что очень удобно для экономии времени. Материал посуды лучше – стекло либо керамика.
  • Сыры, по стандарту – моцарелла и пармезан, что дает нежность и аромат. Можно использовать и другие сыры.

Место, где будет запекаться смазывается маслом (оливковым), наливается соус бешамель, затем раскладываются составляющие: лист, бешамель, моцарелла и сыры, паста, соус и так 6-7 слоев. Вверху большое количество пармезана.

  • Необходимо учесть разнообразие соусов: томатные с различными специями, сливочные соусы на бульонах. Можно подготовить соус Бешамель.
  • Мясное рагу готовиться из любых видов мяса, чаще обжаривается с овощами и луком, тушится с томатом. Хорошим вариантом является смесь говяжего и куриного фарша, с добавлением помидоров (мякоти) и соуса (томатного), перца, лаврушки и соли.
  • Начинку можно сделать из морепродуктов. Например из креветок, мидий и кальмаров, перемешанных с помидорами, лаврушкой и залитых водой. Под конец готовки Необходимо добавить петрушку и соус бешамель и орех с перцем. Выпекается в духовке около 40 минут при 180 градусах.
  • Можно приготовить с овощами (баклажан, кабачок, перцы) и шампиньонами, смешанных томатной пастой. Далее заготовка тушится и выпекается в духовке около 30-40 минут.
  • Сладкая лазанья выпекается из вишни без сиропа, смешанной с миндалем и корицей. Паста также имеет в себе: сливки, лимонный сок, творог и сахар, в том числе ванильный.

Приятного аппетита!

загрузка...

Что еще интересного мы подготовили для Вас:

Nokkidrop Балдахин на детскую кроватку своими руками Белковая диета таблица Выжившие сериал 3 сезон Говядина запеченная в горшочке День туризма в России Детективние сериали производства Великобритании Джинсовая мода 2012 Дистальный прикус Заварной крем на молоке Знаки на одежде для стирки Изобретение электрической лампочки Индийский океан отдых Как выбрать роддом в Москве? Как вырастить розу из срезанного цветка? Как делают ткань? Как научиться читать по английски? Как обезболить эпиляцию? Как одевать колготки? Как правильно похоронить человека? Как правильно убираться в квартире? Как приготовить топленое масло? Как сватать невесту? Как сделать приглашения на свадьбу? Как фотографировать детей до года? Какая коляска лучше для новорожденного? Какую диагональ телевизора выбрать? Когда лучше продавать машину? Области тьмы Обозначения на посуде Оливковое масло применение Подарок на годовщину знакомства Поездка с ребенком на машине Порядок прорезывания зубов у детей Появление родинок во время беременности Рамка для картины своими руками Рецепт плова в микроволновке Самая вредная еда Санки детские Свадьбы в разных странах Свинина в сливочном соусе Соус с медом Спатифиллум уход в домашних условиях Способы пеленания ребенка Способы распространения рекламы Справка из центра занятости для собеса Ткани для детской одежды Тыквенный суп пюре со сливками У ребенка температура 39