По достижении ребенком 1-1,5 лет, мама переводит его на общий стол, т.е. предлагает блюда, которые составляют рацион всей семьи. Однако возраст ребенка еще не позволяет употреблять многие продукты и способы их обработки. Предлагаем вам картофельные оладьи рецепт которых подойдет и вам, и вашему ребенку.
Картофель | Манная крупа |
Творог | Подсолнечное масло |
Яйцо | Укроп |
Промываем и очищаем 3 картофелины среднего размера, отвариваем их в воде до готовности. Если вы уже солите еду для ребенка, можете немного подсолить воду, в которой будет отвариваться картофель. Далее разминаете картофель толкушкой или вилкой и добавляете к нему 150 г. творога (в дном рецепте картофельных оладий использовался детский творожок Агуша). Перемешиваете эти ингредиенты. |
![]() |
Далее вбиваете 1 яйцо, перемешиваете. Отдельно промыть и мелко порезать 30 г. зелени (это может быть укроп или петрушка, или и то и другое), добавить ее к нашей смеси и снова хорошо перемешать. В качестве закрепителя используем манную крупу (2 ст. л.). |
![]() |
Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее немного подсолнечным маслом. Влажными руками набираем смесь и формируем из нее оладушек, укладываем его на противень. Сверху каждый из картофельных оладий по этому рецепту смазываем кефиром (можно заменить на сметану). |
![]() |
Ставим наши картофельные оладьи в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, они должны немного зарумяниться. Картофельные оладьи по этому рецепту получаются нежными, вкусными и при использовании допустимых для детей раннего возраста продуктов. Приятного аппетита. |
![]() |
Настоящие произведения кулинарного искусства можно встретить, конечно, у профессиональных поваров. Вершить свои творения им во многом помогает оборудование для столовой, где собраны уникальные экземпляры техники, призванной воплощать любую идею, какой бы она ни была сложной.
Вкусные котлеты из филе трески
Оладьи из баклажан с болгарским перцем
Рулет из филе курицы, рецепт с фото
< Предыдущая | Следующая > |
---|