Салат Тако можно приготовить и в домашних условиях, а вкус не будет сильно отличаться от ресторанного. Попробуем повторить шедевр от ПанчоПицца, салат Тако в их исполнении просто божественен.
Куриное филе | Сыр Чеддер | Панировочные сухари |
Сладкая кукуруза | Помидор | Мука |
Салат Айсберг | Авокадо | Яйцо |
Для салата Тако на две персоны. Куриное филе (150г) немного отбить молоточком. Обвалять его в муке, в яйце (1шт) и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить филе на растительном масле так, чтобы оно успело прожариться.
Положить обжаренное филе на салфетку и освободить от излишков масла. Если от панировки остались яйца, то можно вылить их остатки на сковороду и обжарить с обеих сторон тонким блинчиком, после чего откинуть его на салфетку.
В традиционном рецепте Тако используют кукурузную или пшеничную лепешку, но вместо нее подойдет лист салата Айсбери. Укладываем на него в любом порядке на ваше усмотрение куриное филе, которое следует порезать поперек на кусочки шириной 1,5 см, сыр чеддер, порезанный брусочками (или любой другой оранжевый сыр, 100г), помидор (дольками, 1шт), авокадо (пластинками, 1шт). Сверху посыпаем сладкой кукурузой (2 ст.л.) и, если осталось, яичной лапшой (для этого обжаренное яйцо порезать как домашнюю лапшу).
Завершает приготовление салата Тако соус с медом, которым поливают непосредственно перед употреблением салата. Приятного аппетита.
Если любовь к кулинарии побуждает радовать близких все новыми блюдами, тогда всевозможные рецепты тортов, салатов на сайте priyatnogo.com станут вашей палочкой-выручалочкой. И помните, вкусовые наслаждения - одни из самых сильных человеческих переживаний.
p
< Предыдущая | Следующая > |
---|