Готовясь к празднеству, мы стараемся удивить оригинальными подачами новых или традиционных блюд. Иногда красиво украшенное блюдо имеет настолько простой набор продуктов, однако своим видом затмевает более изысканные творения хозяйки.
Курица-гриль | Виноград |
Сыр | Миндаль |
Яйцо | Майонез |
Я уже писала, что на нашем праздничном столе часто можно встретить салат с кальмарами и ананасами и рулет из тонкого лаваша или все известный салат мимоза. В прошлый раз я рассказывала о салате Розовый фламинго, а сегодня хочу поведать о слоеном курином салате. Изюминкой этого салата является виноград.
Основа же слоеного куриного салата – куриное филе. Его можно подготовить самостоятельно (запечь, обжарить на сковороде со специями), но я предпочитаю покупать куру-гриль, с ней салат приобретает необыкновенный вкус. На обычное салатное блюдо будет достаточно половины тушки. Блюдо должно быть глубоким и по возможности прозрачным.
Итак, курицу нужно распотрошить и порезать на мелкие кубики. Разделить полученную куриную массу пополам и первую часть уложить на дно нашей салатницы. Смазать первый слой куриного салата майонезом и сверху присыпать измельченным миндалем. Миндаль я покупаю обжаренный, измельчаю в блендере, но не в крошку, а в маленькие кусочки. Всего его требуется около 70г.
Вторым слоем куриного салата идет натертый твердый сыр (100г). Он также смазывается майонезом и посыпается миндальной крошкой. Далее идет слой яиц (2шт). Завершает первую часть слоеного куриного салата виноград. Я беру киш-миш, т.к. он без косточек, но вы можете взять любой, в т.ч. и по цвету, хотя наиболее выигрышен зеленый цвет, ведь иное название слоеного куриного салата - Тиффани.
Если виноград крупный по форме, то его стоит разрезать пополам и уложить половинки по всей поверхности салата. Далее все слои куриного салата повторяются, и снова завершаются виноградом. Вот здесь, независимо от величины винограда, лучше укладывать именно половинки, выглядит это наиболее презентабельно.
Слоеный куриный салат получается очень насыщенным, с невероятным вкусом. Также я вам рекомендую посмотреть рецепт рулета из курицы.
Что бы вы ни задумали приготовить к празднику или просто к обеду, домашние салаты непременно будут присутствовать в меню. Ведь как театр начинается с вешалки, так и праздничный стол начинается с легких закусок и салатов.
Как готовить мимозу
Как приготовить торт Дамские пальчики
Рецепт сырного пирога
Как приготовить осетинские пироги
< Предыдущая | Следующая > |
---|