В прошлый раз я рассказывала о том, как готовить мимозу, сегодня же выкладываю рецепт рулета из тонкого лаваша. Под тонким я подразумеваю армянский. Они, как оказалось, тоже бывают разные, у меня глаза разбежались в магазине. В итоге я купила тот, что
был чуть дороже обычного, но не разочаровалась, он был мягкий, идеален для рулета.
Лаваш армянский |
Плавленый сыр |
Слабосоленая семга / ветчина |
Начинка для рулета из тонкого лаваша может быть разнообразной, но для праздничного стола я делаю наиболее простую: со слабосоленой семгой и отдельно с ветчиной (на фото). Делаются рулеты очень просто и быстро.
Для начала нужно развернуть лист лаваша на ровной поверхности и смазать его плавленым сыром. Методом проб и ошибок я выбрала «Янтарь» производства Карат. Предварительно его нужно на час выдержать при комнатной температуре, чтобы и намазывать легче было, и чтобы быстрее впитывался.
Можно сразу же укладывать начинку, но я даю промазанному листу отстояться минут 20. А тем временем готовлю начинку. Для этого нужно лишь тонкими пластинками нарезать рыбу и ветчину, первую как бы по касательной, делая пластинки не толще 2 мм, вторую - как вам угодно, но толщина остается такая же.
И дальше укладываем эти пластинки на лаваш плотным рядом, между самими рядами делаем отступ в 1 см. Лишь в самом конце оставляем свободное от начинки место, примерно в 3 см, чтобы при сворачивании рулет хорошо держался. Вот и все, теперь рулет из тонкого лаваша сворачиваем, желательно потуже, чтобы при разрезании не было слишком много пустот, но не переусердствуйте, чтобы не порвать уже размягченный каркас.
Свернув, нужно поместить лаваш в холодильник. Я при этом его не заворачиваю в пленку, потому что лаваш получается небольшим диаметром и не расползается. Минут через 30 (если позволяет время), достаете, разрезаете на кусочки ( желательно не тоньше 1,5 см) и укладываете на блюдо.
Я заворачиваю рулеты из тонкого лаваша, когда уже гости пришли. И как только они распробуют все салаты, то подаю рулетики. Вариант беспроигрышный, только предупредите, чтобы оставили место для них -)) Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|