Рулет из тонкого лаваша | Рецепты
Главная Рецепты Рулет из тонкого лаваша

Рулет из тонкого лаваша

В прошлый раз я рассказывала о том, как готовить мимозу, сегодня же выкладываю рецепт рулета из тонкого лаваша. Под тонким я подразумеваю армянский. Они, как оказалось, тоже бывают разные, у меня глаза разбежались в магазине. В итоге я купила тот, что

был чуть дороже обычного, но не разочаровалась, он был мягкий, идеален для рулета.

Перечень продуктов для рулета из тонкого лаваша:

Лаваш армянский
Плавленый сыр
Слабосоленая семга / ветчина

Начинка для рулета из тонкого лаваша может быть разнообразной, но для праздничного стола я делаю наиболее простую: со слабосоленой семгой и отдельно с ветчиной (на фото). Делаются рулеты очень просто и быстро.Рулет из тонкого лаваша

Для начала нужно развернуть лист лаваша на ровной поверхности и смазать его плавленым сыром. Методом проб и ошибок я выбрала «Янтарь» производства Карат. Предварительно его нужно на час выдержать при комнатной температуре, чтобы и намазывать легче было, и чтобы быстрее впитывался.

Можно сразу же укладывать начинку, но я даю промазанному листу отстояться минут 20. А тем временем готовлю начинку. Для этого нужно лишь тонкими пластинками нарезать рыбу и ветчину, первую как бы по касательной, делая пластинки не толще 2 мм, вторую - как вам угодно, но толщина остается такая же.

И дальше укладываем эти пластинки на лаваш плотным рядом, между самими рядами делаем отступ в 1 см. Лишь в самом конце оставляем свободное от начинки место, примерно в 3 см, чтобы при сворачивании рулет хорошо держался. Вот и все, теперь рулет из тонкого лаваша сворачиваем, желательно потуже, чтобы при разрезании не было слишком много пустот, но не переусердствуйте, чтобы не порвать уже размягченный каркас.

Свернув, нужно поместить лаваш в холодильник. Я при этом его не заворачиваю в пленку, потому что лаваш получается небольшим диаметром и не расползается. Минут через 30 (если позволяет время), достаете, разрезаете на кусочки ( желательно не тоньше 1,5 см) и укладываете на блюдо.

Я заворачиваю рулеты из тонкого лаваша, когда уже гости пришли. И как только они распробуют все салаты, то подаю рулетики. Вариант беспроигрышный, только предупредите, чтобы оставили место для них -)) Приятного аппетита.

загрузка...

Что еще интересного мы подготовили для Вас:

Арцыбышева Людмила романовна Балдахин на детскую кроватку своими руками Белковая диета таблица Болит горло у ребенка Велоколяска купить Вещи на выписку из роддома летом Витамин е при планировании беременности Детские машины Джинсовая мода 2012 Заварной крем на молоке Запор у ребенка 2 года Игры на улице для детей Как вырастить розу из срезанного цветка? Как накачать попу за 30 дней? Как научиться читать по английски? Как обезболить эпиляцию? Как одевать колготки? Как отогреть водопровод? Как отправить денежный перевод? Как получить свидетельство о браке? Как правильно выбрать дату свадьбы? Как правильно выбрать летнюю обувь ребенку? Как правильно похоронить человека? Как составить договор аренды квартиры? Как сшить платье? Как убрать седину? Как фотографировать детей до года? Какие знаки зодиака выживут в 2012 году? Когда лучше продавать машину? Курорты ставропольского края Мясные тефтели рецепт Обозначения на посуде Поведение во время родов Подарок на годовщину знакомства Подготовка к свадьбе что нужно Поездка с ребенком на машине Полезная техника для дома Почему нет месячных? Появление родинок во время беременности Санки детские Свадебный фотоальбом своими руками Свадьба золушки Сказки о животных для детей Состав духов Температура при отравлении Тыквенный суп пюре со сливками Украли деньги с карты Утконос Чебуреки на кефире