В детских магазинах представлено множество наименований одежды, мебели и аксессуаров для новорожденных. Безусловно, от приобретения большинства из них можно воздержаться, но только не от кроватки для малютки – это совершенно необходимая вещь, без которой тяжело себе представить уход за новорожденным.
С самого рождение малыша родители стараются обеспечить свое чадо всем необходимым: одеждой, едой, питьем, обеспечивают его комфортным жильем, покупают лучшие подгузники, коляску и т.д. К числу приоритетных покупок можно отнести также игрушки – без них полноценное развитие детей будет невозможным. В частности, уже в возрасте нескольких месяцев младенец способен учиться воспринимать цвета и звуки, ощущать формы, различать материалы. С течением времени дети начинают осваивать все необходимые для полноценной человеческой жизни навыки, и в этом им помогают развивающие игрушки для детей. Подбирать развивающие забавы для малышей нужно в соответствии с их возрастом, иначе они будут бесполезными для его развития.
Детские игры – это не только веселое времяпрепровождение и развлечение малышей, но и важный компонент их развития и воспитания. Особое значение для развития детей имеют развивающие подвижные игры. По своей сути подвижные игры с правилами можно считать упражнениями, посредством которых маленькие члены общества готовятся к взрослой жизни. В процессе таких забав они получают очень ценные для него знания и сведения об окружающем мире и людях, у них развивается смекалка, сноровка, ловкость, вырабатывается логическое мышление и ценные морально-волевые качества.
Недавние опросы социологов показали плачевные результаты. Оказывается, около 60% детей проводят на улице время за активными играми менее 4 дней в неделю. Все больше времени современный ребенок посвящает учебе, а также сидению у телевизора и играм в компьютерные игры. Но воздух и движение крайне важны для подрастающего организма. Ребенок, который гоняет в футбол, бегает с детьми на детской площадке, играет в мяч или просто скачет на улице, в будущем реже более, становится более крепким и здоровым, а также физически развитым человеком. Поэтому задачей каждого родителя является привить своему ребенку любовь к двигательной активности.
Сегодня современный человек не мыслит своего существования без компьютера. Компьютеры стали неотъемлемой частью нашей в жизни, которые помогают нам в работе, в хобби и отдыхе, а также в общении со знакомыми и друзьями. Естественно, дети не остаются в стороне и уже с малых лет начинают постигать азы компьютерной грамоты. Конечно же, первое, что интересует ребенка в компьютере – это игры. Многие родители ошибочно полагают, что компьютерные игры способны нанести лишь вред ребенку, и как можно дольше ограждают свое чадо от знакомства с компьютером и интернетом. Давайте разберемся, так ли это.
Наверное, каждый родитель хотя бы раз в жизни, но сталкивался с проблемой, когда после пожелания «спокойной ночи» своему ребенку он слышал в ответ просьбы попить, поесть, еще раз сходить в туалет, еще раз прослушать сказку, колыбельную и т.д. Все эти просьбы вызваны лишь желанием ребенка еще немного побыть со своими родителями, а не оставаться в одиночестве в своей кровати в пустой комнате. Если какое-то требование малыша не было удовлетворенно сиюминутно, возникает сильнейшая истерика с градом из слез, с криками, с валянием по полу и постукиванием ножками или кулаками. Как прекратить детские истерики пред сном и приучить ребенка к быстрому и легкому отходу ко сну?
Многие родители уверены в том, что занятия музыкой положительным образом влияют на развитие ребенка и способствуют их академической успеваемости. Считается, что ребенок, который занимается музыкой и игрой на музыкальном инструменте, более развит, нежели его сверстники. Поэтому амбициозные родители стараются, отдать свое чадо на обучение в музыкальную школу, как можно раньше.
Многие из нас еще с детства привыкли к утверждению, что девочки более умнее мальчиков, и развиваются они быстрее, в связи с чем они и получают более высокие оценки в школе нежели мальчишки. Но так ли это на самом деле?
Лучше узнать своего ребенка, его страхи и переживания, помочь ему справиться с жизненными проблемами можно с помощью простого и доступного метода сказкотерапии. Все дети любят сказки, они проникают переживаниями и историями главных героев.
Как ребенка отучить грызть ногти, если он их сгрызает до крови, а подстригание ногтей ничего не дает? Следует поменять тактику, и бороться не только с этой вредной привычкой, но и с причинами, из-за которых ребенок начинает грызть ногти.
Контакт с водой требует определенных навыков. Эта статья для тех, кто хочет освоить ныряние.
Страница 1 из 10