В погоне за идеальными формами и красивым телом женщины применяют все возможные варианты. В многочисленном списке способов избавиться от лишних сантиметров в талии на первом месте у милых дам стоит диета, как быстродействующее средство с минимумом затрат физических сил. Утверждение несколько спорное, поскольку, не теряя физических сил, женщины полностью истощают себя психически.
Какие же бывают диеты? В первую очередь те, что главный акцент ставят на каком-то одном компоненте, постоянно и почти неограниченное, употребление которого дает необходимый женщинам результат. Например, диета Ксюши Бородиной, в основе которой лежит огурец, или фруктовая диета, кефирная, гречневая. Существенный минус диет в том, что они исключают потребление белкой пищи и жиров. С особой осторожностью надо испытывать водную диету.
В противовес перечисленному, бывают, так называемые, белковые диеты, где как раз главный акцент делается на потребление мяса, рыбы, яиц и морепродуктов. Эффект достигается уже через неделю соблюдения основных правил, но опять-таки в конечном итоге не способствуют бесперебойной работе организма, которому требуется, помимо белка, углеводы и жиры.
Бывают и диеты, которые в своей основе не нарушают концепцию полноценного питания. Т.е. в их правилах есть место всем трем составляющим для работы организма. Например, диета, предусматривающая подсчет калорий. Задача не в том, чтобы уменьшить рацион, задача расширить его так, чтобы суточное потребление калорий укладывалось в предлагаемую норму в соответствии с образом жизни и трудовой активностью.
Или диета, основным компонентом которой является суп из овощей. Задач в том, что каждый прием пищи начинать с него, а в случае чувства голода добавлять другие продукты согласно предписанию авторов диеты.
Рационально зерно есть и в диете, которую соблюдают те, кто занимается спортом. Их меню не исключает ни жиров, ни углеводов, ни белков, но диета не имеет смысл без регулярных (ежедневных) занятий. Именно в спортивной диете есть такое понятие, как медленные и быстрые углеводы, т.е. медленно или быстро усваиваемые. От степени быстроты зависит их польза для организма.
< Предыдущая | Следующая > |
---|