На этот раз мою коллекцию этой фирмы пополнила форма для запекания "УльтраПро".
К ней прилагалась книга рецептов, я выбрала попроще для первого раза, но в то же время, чтобы можно было оценить и качество посуды, и блюда, в нем приготовленного.
Я была в предвкушении, потому что на моей скромной кухне мало утвари для полета фантазии, приходится как-то выкручиваться традиционными наборами.
Картофель | Соль / Перец |
Сливки | Сыр |
Яйца |
Итак, я взяла 4 крупных картофелины, порезала их не очень тонкими круглешками, положила в форму, залила 150 мл. воды, накрыла крышкой и поместила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Пока длились 10 минут, смешала 200 мл. сливок (35% жирности) и 2 яйца, посолила, поперчила.
По истечении указанного времени, вынула картофель, промыла форму. Уложила один слой картофеля, который уже был в полу-готовом состоянии, присыпала его тертым сыром, далее уложила еще слой картофеля. И так далее, пока не закончится сыр или картофель. Залила сверху приготовленной смесью из сливок и яиц. Накрыла крышкой.
Поместила форму в микроволновку (в режиме духовка), предварительно прогретую, на 30 минут при 180 градусах. В оригинале рецепта указывалось время в 45 минут, но у меня и количества картофеля было меньше. да и в моей "духовке" все готовится быстрее. Через 30 минут сняла крышку, и оставила в духовке еще на 12 минут до зарумянивания верха.
Поскольку готовила такую запеканку впервые, то не все учла, следовала строго рецепту, но в следующий раз добавлю в смесь сливок молока, чтобы запеканка была сочнее. Можно в место формы "УльтраПро" картошку запекать в горшочках для запекания, что придаст блюду особые настроения и вкус домашней кухни. Еще в книге рецептов я нашла рецепт запеченная картошка в фольге, приготовления которого я расскажу в следующей статье. Приятного аппетита.
Если вам нравится готовить в микроволновой печи, смотрите лучшие рецепты для микроволновки на сайте mikrogotovka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|