Времени на магазин уже не было, поэтому пришлось исследовать каждый сантиметр холодильника -)) Оказалось, что в морозилке есть пачка замороженных шампиньонов (не собственной заморозки, а покупная пачка), и пачка сливок 35% жирности.
Чеснок | Сливки |
Лук | Соль |
Замороженные шампиньоны |
Не долго думая, решила приготовить сливочный соус с грибами.
Рецептов в интернете много, и там вовсе не обязательно готовить соус со сливками, но мне нужно было их как можно быстрее утилизировать, т.к. подходил к окончанию срок их годности.
Итак, я порезала дольку чеснока мелко, так же мелко покрошила луковицу, можно и взять лук маринованный (у меня была чуть больше среднего размера) и слегка обжарила их на растительном масле, чтобы лук стал чуть мягким.
Поскольку грибы были заморожены, я их предварительно оставила размораживаться на столе,а когда основной лед сошел, залила их стаканом горячей воды на 20 минут. Спустя указанное время, этот настой слила в отдельную чашку, а сами грибы добавила в сковороду к луку и чесноку. На среднем огне начала их тушить, периодически добавляя настой от грибов в сковороду.
Когда на вид грибы были готовы (примерно через минут 20-25) я добавила в них 200 мл сливок (предварительно подогрев их в микроволновке, чтобы они не свернулись от жара). Все вместе перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут тушиться на медленном огне. Через 10 минут добавила соль, выключила конфорку, закрыла крышкой.
Лучше подавать соус сразу же после приготовления, но и спустя время он не теряет своих вкусовых качеств. Гарниром могут служить макаронные изделия, рис, картофель.
Свекровь решила, что соус я делала из белых грибов, а уж в грибах она толк знает. Отсюда вывод, что ей понравилось -)) Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|