Урожай овощей не оставляет выбора, кроме как готовить овощные блюда. Тыква же уникальна тем, что помимо обеденных блюд идеально подходит для приготовления десертов.
И если в вашей семье есть маленький ребенок, которому вы желаете разнообразить дневной рацион, запеканка из тыквы рецепт которой мы предлагаем, станет прекрасным дополнением.
Тыква | Манка |
Молоко | Яйцо |
Яблоко | Подсолнечное масло |
Очищаем тыкву от кожицы и режем на средние кусочки (примерно 2Х1 см), укладываем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и заливаем молоком (5 ст. л.). Как только молоко начнет закипать, убавляем огонь до минимума и томим тыкву при закрытой крышке, время о времени помешивая тыкву, чтобы равномерно пропарилась. | ![]() |
Минут через 7, когда тыква уже будет мягкой, добавьте еще молока (100 мл) и всыпьте в него манку (1 ст. л.). На медленном огне помешивайте тыкву еще минут 5. Затем уберите с плиты и дайте смеси манки и тыквы остыть. |
![]() |
На крупной терке потрите 1 зеленое яблоко (предварительно удалите кожицу) и добавьте его в теплой тыкве, перемешайте. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тыкве, снова перемешайте. Белок же взбейте миксером на минимальной скорости до устойчивой пены. Переложите взбитый белок к тыкве и осторожно, движениями сверху вниз, соедините его с основной массой. |
|
Переложите запеканку из тыквы, рецепт которой описан выше, в большую форму или формочки для маффинов. В последнем варианте они дольше могут пролежать, не нарушив своей формы. Формочки смазать немного подсолнечным маслом. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавать можно в теплом виде. Приятного вам аппетита! |
![]() |
< Предыдущая | Следующая > |
---|