Курица | Молоко |
Сыр | Чеснок |
Майонез | Соль / Перец |
Рецепт нашла на кулинарном форуме.
Заранее купила 700 грамм куриных ножек (по рецепту они были в коже, но я купила уже без нее), 100 грамм голландского сыра (можно любой твердый), 100 грамм майонеза (взяла традиционный).
Ножки промыла и положила в молоко на 30 минут. Уже проверено, что мясо от этого становится мягче. Тем временем, выдавила в чашу майонез и смешала его с перетертым чесноком (количество на любителя, я положила дольку, больше для запаха).
Через 30 минут слила молоко и каждую ножку натерла солью и перцем. Затем каждую обмазала смесью майонеза с чесноком и уложила в форму.
По рецепту предлагалось поставить в открытом виде на 40 минут, но я все же накрыла крышкой, и сначала определила время приготовления в 30 минут при 180 градусах. По прошествии этого времени сняла крышку и оставила еще на 20 минут. Затем вынула, посыпала куриные ножки сверху тертым сыром, и вновь вернула в духовку на 7 минут.
Подавайте к столу сразу. Либо накройте крышкой до момента подачи. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|