Приготовление особых усилий не требует, продукты тоже все доступны.
Единственное, что заняло чуть больше времени – это приготовление топленого масла. Но результат меня порадовал.
Свинина | Панировочные сухари |
Мука | Топленое масло |
Яйца |
Итак, для свинины в панировочных сухарях я взяла 500 грамм мяса. Которое у меня осталось после приготовления отбивных из свинины. Вообще покупала уже так называемый шницель, но его толщина была около 1 см, поэтому каждый кусочек я разрезала на две части и отбивала молоточком до толщины примерно 0,5 см. Пластинки получились диаметром в 7-8 см. Такая толщина объясняется тем, что время жарки будет минимальным, поэтому мясу надо успеть прожариться.
Далее отбитый пласт свинины сначала хорошо обваляла в муке. Мясо должно быть хорошо обсушено, чтобы мука не собиралась комками на нем. После муки пласт мяса с двух сторон обмакнула в яйце (2 яйца просто перемешать, добавить перец и соль), а после этого в панировочных сухарях. Важно отметить, что не надо делать слой сухарей очень толстым, достаточно просто слегка промокнуть в нем мясо.
Сразу после этого выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на топленом масле. Как вариант можно обжаривать на свином жире, но желательно не прибегать к сливочному или подсолнечному маслу. На мой взгляд, разница будет очевидна. Обжариваем с каждой стороны минуты по 2-3 до румяной корочки. Если толщина пласта будет, как указано выше, то не прожаренное мясо вам не грозит.
Вот и все. На мой взгляд, лучшим гарниром для такой свинины в панировочных сухарях является жареный картофель. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|