Японская кухня весьма экзотична, среди ее многообразия для каждого найдется кусочек.
Одним из любимейших блюд в ней являются роллы. В любое время суток можно набрать номер службы доставки по Москве и заказать роллы на дом, можно проявить творческий подход и приготовить их самостоятельно.
И первое, что понадобится - рис для роллов приготовление которого не займет много времени, а технологию мы расскажем. Стоит особо отметить, что рис предпочтительно выбирать специальный, с пометкой «для суши и роллов». Если вы готовите роллы впервые, потренироваться стоит на небольшом объеме.
Рис | Рисовый уксус |
Сахар | Соль |
Приготовление риса для роллов требует наличия соуса. Поэтому смешиваем рисовый уксус, сахарный песок и соль в пропорциях ½ ст. л. : ½ ст.л. : ¼ ч. л. Пока варится рис, соус будет готов (сахар и соль растворятся), ускорить процесс можно подогрев смесь в микроволновке несколько секунд. |
![]() |
Берем 1/3 стакана (стакан на 250мл) риса, перекладываем его в дуршлаг и несильной струей воды промываем. Старайтесь не касаться риса руками. Как только основной объем воды стечет, переложите рис в кастрюлю. При наличии используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. |
![]() |
Залейте рис чуть менее ½ стакана холодной воды, включите конфорку на максимальный огонь и поставьте кастрюлю на нее (крышка должна быть закрыта). Как только вода закипит (узнаете об этом по характерному шуму), не открывая крышку, убавьте огонь до минимального значения и варите рис для роллов 15 минут. |
![]() |
По истечении указанного времени, переместите кастрюлю (не поднимая крышки) на другую конфорку и оставьте на 15 минут. Возьмите деревянную лопатку и двумя аккуратными движениями пересыпьте рис в сухую неглубокую емкость. Прикройте ее и дайте еще немного рису подышать, после чего влейте в него соус и аккуратно перемешайте лопаткой, не приминая массу. |
![]() |
Как только рис остынет, принимайтесь за приготовления роллов, долго его держать не стоит. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|