Мы уже публиковали рецепт рулета из тонкого лаваша, а сегодня расскажем о приготовлении рулета из филе курицы.
Филе курицы | Яйцо |
Ветчина | Панировочные сухари |
Сыр | Мука |
Майонез | Подсолнечное масло |
Перечень продуктов так же прост, как в пицце с ананасами и ветчиной. Берем 4 филе курицы, которые промываем и просушиваем. Филе хорошо отбиваем молоточком, надрезав предварительно утолщенные места вдоль волокон мяса. Толщина куриной отбивной должна быть до 1 см. Можете попробовать отбить тоньше, если при этом не пострадает внешняя пленка.
Внутреннюю часть будущего рулета из филе курицы следует смазать аджикой. За неимением таковой, можно воспользоваться майонезом. На всю поверхность распределяете слой начинки из нарезанной соломкой ветчины (200г) и натертого на крупной терке сыра (200г). Придавливаете начинку, чтобы она «прилипла» к филе.
Теперь сворачиваете рулет из филе курицы. Форму он держит хорошо, поэтому нет необходимости скалывать его зубочистками. Каждый рулет из филе курицы обсыпаете мукой, затем обваливаете в яйце (2 шт) и обсыпаете панировочными сухарями. Сразу же укладываете рулет из филе курицы в разогретую сковороду. Обжариваете со всех сторон до румяной корочки.
Тем временем разогреваете духовку до 200 градусов, смазываете противень маслом и укладываете на него наши рулеты из филе курицы. Предположительное время для запекания - 20 минут. Дольше держать не следует, чтобы избежать сухости рулета.
Для удобства рулеты из филе курицы можно разрезать порционно. Отлично подходят в качестве горячего блюда и холодной закуски. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|