Собственные консервы это не просто прихоть или попытка бесполезно сэкономить на мелочах. Ведь самостоятельно заготовленные овощи и фрукты гарантированно содержат только натуральные компоненты, причем в том объеме, который стоит считать оптимальным. Именно поэтому, даже вполне обеспеченные дамы, если конечно у них есть немного свободного времени, обязательно занимаются консервированием. В конце концов, это ведь не только здоровье, но и красота. Сколько отмечено случаев, когда, поев магазинной снеди, женщина обнаруживает у себя аллергическую реакцию виновника которой даже невозможно вычислить – ведь количество различных подсластителей, ароматизаторов, загустителей и прочих химических реагентов измеряется сотнями?
Для того, чтобы облегчить себе работу на кухонном пространстве необходимо обратиться в ближайший магазин и пройтись по рядам белой техники.
Итак, в первую очередь – соки и компоты. Сегодня цены на соковыжималки довольно приемлемы, но стоит помнить о том, что любая модель, выставленная на витрине обычного магазина – это всего лишь устройство, помогающее сделать несколько стаканов одновременно. Принеся домой прибор и, попытавшись выжать на нем «небольшой» мешочек яблок, можно гарантированно сжечь двигатель. И менять его по гарантии никто не будет, даже если обратиться в общество по защите прав потребителей. Так что, в ситуации, когда предстоит переработать большой объем продуктов, нужно подыскать себе хотя бы полупромышленные приборы.
Оптимально, если на кухне появится пароварка – она прекрасно помогает готовить овощи и фрукты, не снижая уровня витаминизированности. Это очень важное качество, если предполагается кормить подобными приправами детей в зимнее время. Ведь в таком случае можно очень серьезно поддерживать иммунную систему в состоянии максимальной готовности к неизбежно проходящим эпидемиям гриппа и простуды.
Если хочется сделать овощное рагу, то лучшего помощника, чем погружной блендер попросту не найти. Только стоит быть аккуратным со временем использования подобной конструкции. Дело в том, что, увлекшись, очень легко перерубить все в полностью однородную массу. Силу подобного прибора оценить довольно просто. Можно попробовать с его помощью измельчить картофель в пюре. За считанные секунды в кастрюле образуется клейстер. Есть эту субстанцию невозможно, но в качестве демонстрационного примера она идеальна.
Напоследок хотелось бы порекомендовать специальные электронные кухонные весы. Они обладают потрясающей точностью и позволят добиваться оптимального вкуса. Кстати, желательно купить еще и обычный диктофон. Данный гаджет прекрасно подходит для создания своих рецептов. Проговаривая все ингредиенты, а также их количество, можно будет в следующем году идеально точно воспроизвести понравившееся блюда. Ведь очень часто бывает, что одинаковый, вроде бы, набор исходных продуктов приводит к совершенно иному результату. А все потому, что какое то отличие все-таки имело место быть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|