Изделия из теста: пироги или пельмени имеют свойства притягивать к себе желание.
У большинства такое отношение к мучным изделиям сформировалось с детства, когда бабушки баловали своих внуков вкусными пирожками.
Очень часто можно услышать от хозяек, что они не умеют работать с тестом, но если дрожжевое тесто и правда требует некоторых умений в замешивании, то обычное, пельменное, хлопот не доставляет. Способы его приготовления можно посмотреть в рецептах: манты рецепт приготовления с фото и пельмени из свинины.
Если же нет времени и желания возиться с тестом, можно воспользоваться готовым продуктом и приготовить пельмени в горшочке.
Пельмени | Растительное масло |
Лук | Сыр |
Сливки |
Для того, чтобы наши пельмени румяно выглядели, их стоит предварительно поджарить на сковороде до красивой корочки. Количество берется исходя из собственных предпочтений, в горшочке на 0,5 литра легко поместится 20 штук.
На том же масле слегка обжариваете луковицу. Сливки (200 мл, 10%) разогреваете до теплого состояния. Перед приготовлением пельменей горшочек ставим в духовку, пока она разогревается на 200 градусах.
На дно горячего горшочка укладываем первый слой пельменей, достаточно плотным рядом. Накрываем слоем обжаренного лука. Далее снова укладываем пельмени. Сколько бы ни было у вас продуктов, последним слоем будут пельмени.
Заливаем все сливками, которые предварительно нужно посолить. И уже сверху натираем сыр. Ставим горшочек в духовку на 20 минут при 200 градусах. Все, приготовление пельменей в горшочке завершено. Украшаете готовое блюдо по вашему желанию. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|