Все многообразие посуды может быть поделено на несколько категорий, которые включают посуду для сервировки, для приготовления и для хранения.
Кроме того, посуда имеет классификацию по материалу, из которого она изготовлена: стекло, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, алюминий, пластмасса, селикон, бумага.
Исходя из этого посуда имеет определенные особенности в использовании, не зная которые, можно испортить товар и лишить себя радости общения с ним. А иногда случается, что в наличии есть посуда, но затерялась инструкция по эксплуатации, где можно почерпнуть информацию о характеристиках по использованию товара. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку различных графических обозначений на посуде с краткой характеристикой.
![]() |
допустимо использование в электрической духовке | ![]() |
допустимо хранение в холодильнике |
![]() |
допустимо использование газовой духовке | ![]() |
допустимо хранение в морозильной камере |
![]() |
допустимо использование в СВЧ-печи | ![]() |
допустимо мыть в посудомоечной машине |
![]() |
допустимо использование на электрической плите | ![]() |
выдерживает температурные перепады |
![]() |
допустимо использование на газовой плите | ![]() |
гарантия отсутствия битой посуды |
![]() |
допустимо использование на стеклокерамической плите | ![]() |
компактное хранение, легкий материал |
![]() |
допустимо использование на индукционной плите | ![]() |
на внутренних стенках посуды есть мерная шкала |
![]() |
допустимо использование на галогеновой плите | ![]() |
противопригарное покрытие Teflon |
Очень часто можно встретить деколь на кружках, тарелках, чаще всего на сервировочной посуде. Надежная техника нанесения изображения нисколько не снижает эксплуатационных характеристик, и позволяет применять к ней все надлежащие методы очистки, согласно указанным на посуде обозначениям.
< Предыдущая | Следующая > |
---|