Любимые грибы шампиньоны | Рецепты
Главная Рецепты Любимые грибы шампиньоны

Любимые грибы шампиньоны

На первом месте среди самых распространенных и собираемых грибов находятся шампиньоны, или шампиньоны двуспоровые, они же – французские шампиньоны. Введение их в промышленную культуру произошло во Франции, именно поэтому они долго назывались французскими грибами. Выращивание их началось еще в 1600 году, хотя, по другой версии, впервые культура шампиньонов появилась в Северной Италии, а уже оттуда перебралась во Францию.

В данное время эти грибы распространены более чем в восьмидесяти странах мира.

В нашей современности настолько ухудшилась экологическая обстановка и увеличилось загрязнение среды обитания грибов, что даже опытным грибникам, которые умеют прекрасно распознавать ядовитые виды, собирать грибы стало небезопасно. Все дело в том, что грибам свойственно поглощать вредные вещества, содержащиеся в почве и воздухе. Потому лесные грибы успешно заменяются культивируемыми, выращиваемыми в искусственных условиях. В них нет вредных веществ, и они не представляют угрозы здоровью при употреблении в пищу.

Шампиньоны являются источником питательных веществ, в них содержится множество белков и аминокислот, которые легко усваиваются. Это единственная разновидность грибов, которую можно есть без дополнительной тепловой обработки. Они нарезаются тоненькими ломтиками, слегка сбрызгиваются соком лимона и оливковым маслом, сверху посыпаются солью, после чего кладезь витаминов готова к подаче на стол. В состав шампиньонов входят витамины группы В, а так же никотиновая и фолиевая кислоты, витамин С. Минералов в них тоже большое количество – калий, железо, фосфор и цинк, натрий.

По цвету, шампиньоны бывают от нежно-белого до светло-коричневого, по размеру же встречаются от совсем мелких до самых крупных. Диаметр шляпки самых больших экземпляров может превышать 10 сантиметров. Такие шампиньоны обычно используют для фаршировки.

В природе больше всего распространены лесные, луговые или, как их называют иначе, полевые и обыкновенные шампиньоны. Все их можно употреблять в пищу - их питательные качества схожи с культивированными грибами. Внешний вид несколько отличается от тех, которые выращивают - у них более тонкая ножка, и имеются черные пластинки. В народе шампиньоны получили прозвание грибы-пуговицы. В природе часто встречаются и ложные шампиньоны. Их отличия от дикорастущих съедобных шампиньонов в неприятном запахе, который похож на запах чернил, а так же в желтизне на разломе.

В кулинарии шампиньоны входят в состав множества блюд. Их запекают и жарят, варят из них различные супы и добавляют в закуски и салаты, довольно часто маринуют. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, сыром, мясом и куриными яйцами.

Прежде чем купить свежие шампиньоны, обязательно надо обратить внимание на их шляпки, которые должны быть гладкими и крепкими, без каких-либо пятен. Лучше всего для хранения грибов подходят бумажный пакет и холодильник - там они смогут оставаться свежими не меньше недели. Не следует их помещать в закрытую посуду, чтобы повышенная влажность не привела к порче шампиньонов. Лучше отказаться от покупки грибов на развес, если есть сомнения в их качестве.

Рецептов приготовления грибов шампиньонов масса. Сегодня расскажу о супе с шампиньонами и говядиной.

Список продуктов для супа с шампиньонами и говядиной:

Говядина Хлебный квас
Шампиньоны Сметана
Лук Сливочное масло
Морковь Яйцо
Перец, укроп, петрушка, соль Мука

Суп с говядиной и шампиньонами


Сварить из говядины (200г) бульон. Шампиньоны (300г) мелко нарезать и сварить в воде до стадии готовности, затем процедить. Бульоны мясной и грибной соединить и заложить в них подготовленные грибы, коренья, поджаренные на растительном масле (лук-2шт, морковь-2шт, петрушку) и лапшу.

Для приготовления лапши нужно смешать 1 яйцо, 100г муки и добавить щепотку соли. Варить все 10-15 минут. После влить прокипяченный хлебный квас (0,5 ст), поперчить и посолить. Кусочки мяса добавляются прямо в тарелки. Суп с говядиной и шампиньонами заправляется сметаной и посыпается нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник - женский интернет-журнал.

Читайте также рецепт приготовления супа с домашней лапшой. Из грибной рецептуры вас может заинтересовать сливочный соус с шампиньонами и запеканка с грибами и картофелем.

загрузка...

Что еще интересного мы подготовили для Вас:

Арцыбышева Людмила романовна Бижутерия из полимерной глины Бренды детской одежды Вещи на выписку из роддома зимой Виды новообразований на коже Гардеробная из кладовки Грибной суп на мясном бульоне Детские болезни ушей Домашняя диета Запах посуды Игры на улице для детей Итальянские пирожные Как вылечить хроническую усталость? Как одевать ребенка дома? Как посадить елку? Как почистить Угги? Как правильно поставить кровать в спальне? Как проверить iphone 4s на подлинность? Как растянуть обувь из искусственной кожи? Как сшить платье без выкройки? Какой стульчик для кормления лучше? Костюмированные поздравления с юбилеем Котлеты из филе трески Кризисы развития ребенка Куда катится мир Курица с чесноком и майонезом Ложные шампиньоны Навроцкий Виктор мирчевич Папа на выходные Польза обруча Правильная одежда для новорожденных Радость материнства Распорядок дня годовалого ребенка Рецепт отбивных из говядины Рецепт салата розовый фламинго Салат тако Свадебный фотоальбом своими руками Свадьба золушки Сколько стоит венчание в церкви? Сшить шубу своими руками Тематика дня рождения Торт пальчики Удаление черных точек на лице Утконос Феромоны в домашних условиях Фильм с ди каприо начало Чебуреки на кефире Что можно привезти из Турции? Японская техника массажа