Мой муж очень любит мясо, и любит его с подливой, соусом, в общем, чтобы не сухо было. Поэтому после приготовления сливочного соуса с шампиньонами, я захотела попробовать тот же соус со свининой.
Свинина | Лук |
Соль | Сливки |
Перец |
Взяла 500 грамм свиной вырезки, немного ее отбила, хорошо пропитала смесью соли и черного перца. И обжарила на раскаленной сковороде, не дольше 3х минут с каждой стороны. Затем мясо поместила на дно формы.
А тем временем в той же сковороде обжарила луковицу до нежно-желтого цвета и влила в нее 200 мл. сливок (мне полюбились 35% жирности). Еще секунд 30 подержала мой соус на огне, а затем перелила в форму, поместив лук на кусочки свинины.
Далее форма с закрытой крышкой отправилась в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через это время крышку я убрала, а форму оставила тушиться еще на 20 минут. Все, свинина в сливочном соусе готова.
В инете можно встретить разнообразное количество рецептов сливочного соуса: кто-то таковым считает соус на основе сливочного масла, другие (как я) - на основе сливок. Но, думаю, что все они очень вкусные, независимо от ингредиентов. Для любителей сыра, в этот соус можно добавить плавленый сырок. У меня его не оказалось, но соус нисколько от этого не потерял. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|