Интересно

Приготовление макаронных изделий

Люблю я макароны… Строчка из известной песни в исполнении Макаревича.

А кто не любит макароны? Видов макаронных изделий очень много.

Самыми ярыми поклонниками этой разновидности продуктов по-праву являются итальянцы. Они знают толк в макаронах и умеют их готовить. Напрашивается вопрос: как приготовить макароны?

Наиболее распространенный и часто используемый способ приготовления макарон – отварные макароны:

Сначала необходимо их сварить. Для этого вскипятим в кастрюле воду. После этого в кипящую воду опустим нужное количество макарон на 5-10 минут, помешивая, чтобы они не пристали к дну кастрюли. Важно не переусердствовать. По-настоящему правильно приготовленные макаронные изделия должны быть слегка недоварены. После того, как они сварились, мы откидываем их на дуршлаг, избавляясь от воды. Можно добавить в горячий гарнир сливочное масло или немного оливково.

В Италии макароны, как самостоятельный продукт, практически не используется. Они всегда неразделимы с соусом и известны под названием «паста».

Насчитывается множество рецептов приготовления пасты. Давайте попробуем приготовить хотя бы одну разновидность пасты, классическую итальянскую.

Для начала готовим макароны. Для пасты варим их всего 3 минуты в подсоленной воде. После этого откидываем готовый продукт на дуршлаг, не промывая под проточной водой. Параллельно готовим соус к нашему блюду.

Для приготовления соуса возьмем масло (желательно оливковое), одну луковицу (мелко порезанную), три дольки чеснока – его необходимо раздавить, немного сухого орегана, 800 грамм консервированные томатов (или свежих, предварительно ошпаренных кипятком, чтобы можно было легко отделить кожицу), соль, черный перец.

В разогретую кастрюлю добавьте масло, чеснок и лук. Готовьте 8 минут до того момента, когда луковица не размягчится. Далее вводим орегано, томаты, сахар, перец и соль. Продолжить приготовление в течение 20 минут. Не забывайте помешивать блюдо. Моментом окончания приготовления станет для вас тот факт, что соус на 1/3 выпарится и станет густым. После необходимо добавить по вкусу перец молотый и соль. Паста готова.Приготовление макаронных изделий

Теперь осталось соединить наши макароны и соус. Вуалям! Наслаждайтесь аппетитной пастой.

Не ограничивайте себя, разнообразьте свой рацион блюдами из макаронных изделий. Ведь готовить их просто, а кушать – безумно вкусно.

��������...

Что еще интересного мы подготовили для Вас:

Nokkidrop Детская мембранная одежда Детская обувь первые шаги Детские размеры Дистальный прикус Домашняя диета Индийский океан отдых Интересные книги для детей Как вывести клопов из квартиры? Как выровнять зубы в домашних условиях? Как избавиться от запаха старой мебели? Как клеить обои на флизелиновой основе? Как лечить ветрянку у взрослых? Как научить ребенка читать по английски? Как научиться читать по английски? Как обезболить эпиляцию? Как отучить котенка кусаться и царапаться? Как поменять свидетельство о браке? Как правильно делать массаж банками? Как скопировать страницу сайта? Как составить договор аренды квартиры? Какая коляска лучше для новорожденного? Какой стульчик для кормления лучше? Какую посуду выбрать? Креветки в аэрогриле Мастопатия у женщин Медленные углеводы Младенцы Мужские комнатные цветы Наглость второе счастье Отбивные из свинины Поведение во время родов Поездка в Тайланд с ребенком Праздники в Испании в августе Радость материнства Ребенок не спит в коляске Рыбный салат из горбуши Салат с соленой селедкой Самые популярные имена мальчиков 2012 Свинина в панировочных сухарях Смешные семейные истории События 2012 года Суп с грибами шампиньонами Сшить шубу своими руками Ткани для детской одежды Чизкейк рецепт с фото Что брать в Египет? Что взять с собой в Испанию? Что нужно знать о новорожденном?