Легкий суп в дни летней жары – лучший вариант обеденного меню. Сочетание овощных элементов и питательных белковых свойств грибов делает суп с грибами шампиньонами достойной заменой супам на мясном бульоне.
Шампиньоны | Баклажан |
Лук | Молоко |
Подсолнечное масло | Универсальная приправа |
Картофель | Соль |
Из расчета на 2 порции. В кастрюле, в которой будем готовить суп с грибами шампиньонами, в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны (200г замороженных). Дожидаемся, когда жидкость с них сойдет, тушим под крышкой минут 5.
Заливаем грибы молоком (300мл), добавляем в молоко картофель (1шт), порезанный кубиками, а также Универсальную смесь и соль. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне 10 минут. По прошествии указанного времени баклажан (1 среднего размера) режем кубиками и отправляем в суп с грибами шампиньонами. Держим на огне 10 минут.
По окончании посолить, если не хватает, украсить зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Овощные супы(Тыквенный суп, суп грибной, сливочный суп) - отличный вариант для вкусной диеты, которая хорошо утоляет голод и не позволяет набирать лишние калории. Например, рецепт Боннского супа поможет за первую неделю потерять до 8 кг, а составляющие этого супа содержат норму необходимого для организма белка, минеральных солей, витаминов А, Е, С, В, Р.
< Предыдущая | Следующая > |
---|