Пятничным днем, когда рубеж будней и выходных дней наиболее ощутим, очень приятно провести душевный вечер с друзьями. Что может быть душевнее бокала вина или бутылочки пива для русского человека! Если же у вас есть домашняя пивоварня, значит, поток дружеских посиделок неисчерпаем. Предлагаем вашему вниманию закуску – рецепт креветок в чесночном соусе.
Подсолнечное масло | Соевый соус |
Креветки | Кетчуп |
Чеснок | Перец черный |
Для начала нам понадобится 0,5кг замороженных креветок. Можно взять уже очищенные, а можно обычные, но тогда будьте готовы к тому, что испачкаете руки, очищая уже готовое блюдо. Переложите креветки на сковороду, на сильном огне выпарите из них всю жидкость. Далее добавьте 2 столовые ложки растительно масла и обжарьте креветки до румяности.
Далее вливаем соевый соус (2ст. л.) и обжариваем на небольшом огне до состояния, когда его количество не уменьшится вдвое. Добавить кетчуп (5 ст. л. ) и не более чайной ложечки черного перца. Быстро перемешать, присоединить мелко порезанный чеснок (4-5 зубца, но если плохо его переносите, можно уменьшить количество) и снять с огня.
Сверху можно посыпать соленым арахисом, предварительно немного измельчив его. Орехи подчеркнут пикантный вкус креветок в чесночном соусе. Как видите, рецепт креветок в чесночном соусе довольно прост. Приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|