Бульон или кость | Яйцо |
Куриный фарш | Мука |
Панировочные сухари | Сливки |
Морковь | Соль, перец |
Лук | Приправа |
Любой суп по традиции варим на кости, сливая первый бульон. В качестве основы для шариков можно взять мясо птицы, свиное или комбинированное мясо. В нашем случае это куриный фарш (300г). Солим его, перчим, добавляем репчатый лук (мелко порезать) и панировочные сухари (3 ст.л). Хорошо отбиваем фарш и формируем из него мясные шарики в диаметре не более 3 см.
Когда бульон закипит, бросаем в него картофель (2 шт, порезан брусочками). На сковороде пассируем лук (1ш) и морковь (1шт) и выкладываем их в наш суп. До момента, когда мясные шарики будут опущены в бульон, картофель должен провариться не менее 10 минут.
Как только мясные шарики оказались в бульоне, приступаем к приготовлению клецок. Для этого яйцо (1шт) немного взбиваем с солью и 50мл теплых сливок (10%), добавляем 4-5 ст.л муки. Хорошо перемешиваем, должна получиться вязкая масса.
Когда наши мясные шарики всплывут на поверхность кастрюли, начинаем выкладывать клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, зачерпываем ею клецочную массу и сразу же опускаем ложку в бульон. Масса должна занимать не более 1/3 всей площади ложки, поскольку в воде клецки сильно увеличиваются в размере.
Теперь осталось лишь посолить наш суп с мясными шариками, добавить специи по вкусу (Универсальная приправа Магги) и лавровый лист, предварительно смоченный в холодной воде. Накрываем суп крышкой, оставляем на огне еще минуты 3 и снимаем. Можно дать еще немного потомиться и подавать на стол. Приятного аппетита!
Если нет настроения использовать фарш для приготовления супа с мясными шариками, выходом из положения станут тефтели из баранины, пикантное и вкусное блюдо. В любом случае, все останутся довольны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|