Тыквенный суп пюре со сливками
Наступающая пора золотой осени очень кстати ассоциируется с благородным цветом тыквенного супа пюре со сливками. С его приготовлением сложностей не возникнет, а результат порадует как взрослых, так и детей своим приятно-сладковатым вкусом.
Перечень продуктов для тыквенного супа пюре со сливками:
Тыква | Подсолнечное масло |
Картофель | Пшеничный хлеб |
Сливки | Соль |
Очистить от кожи тыкву (150г) и картофель (1 средняя), порезать их кубиками среднего размера и опустить в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи до приобретения ими термически обработанного вида (5 минут). Затем влить в сковороду 100мл воды, сковороду прикрыть крышкой и тушить тыкву с картофелем 15 минут. |
![]() |
Поместить тушеные овощи в блендер и в режиме пульсации хорошо измельчить до кашеобразного состояния. Переложить получившееся пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием, выставить на плите средний температурный режим. Тем временем 100мл сливок (20%) подогреть в микроволновой печи до теплого состояния. |
![]() |
Как только тыквенное пюре закипит, влить в него постепенно сливки, не забывая помешивать. Перемешать до однородного цвета, прикрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне до 5 минут. Далее посолить по вкусу и разлить в обеденное блюдо. Сверху присыпать кубиками пшеничного хлеба или обжаренными на подсолнечном масле сухариками из него. Тыквенный суп пюре со сливками уже на столе. Приятного аппетита! | ![]() |
Овощной суп всегда легок, но все же не столь питателен, как суп мясной, не столь наварист. Наиболее благоприятным периодом для овощных супов является лето-осень, однако и в зимний период он не теряет своей уникальности. Но если у вас на кухне осталось пару лишних тыкв, то можно приготовить очень вкусную запеканку из тыквы.
Похожие статьи:
Вкусный суп с грибами шампиньонами
Рецепт сливочного супа пюре
Рецепт супа с мясными шариками
Свекольный борщ
Комментарии