Интересно

Шоколадное пирожное

Уже давно в кулинарном блокноте у меня висел рецепт шоколадного пирожного, простого в приготовлении.

Автор рецепта Shkoda с форумы "Готовим дома".
Итак, я взяла стакан молока, стакан сахара, стакан подсолнечного масла и 4 столовых ложки какао. Все это смешала. По рецепту предлагается все смешать миксером, но я его так и не приобрела.

 

Далее полученную порцию я разделила пополам. В одну часть вбила 2 яйца, стакан муки, столовую ложку разрыхлителя, по рецепту можно добавить и ванильный сахар. Все это смешала и выложила в разъемную форму, смазанную маслом.

Далее форму поставила в микроволновку  и выпекала 15 минут (можно было и меньше) при температуре 180 градусов, а по рецепту предлагалось выпекать 25 минут в духовке.
Как только корж приготовился, не вынимая его из формы, я залила его той половиной порции, что вначале я отставила в сторону.

Шоколадное пирожноеПо словам автора рецепта, заливка должна впитаться в течение 10 минут, но у меня она впитывалась дольше (пришлось помогать ей проколами зубочистки). Как только впитается, можно покрыть верх растопленным шоколадом, а можно оставить и так, разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита.

Кухня - это место, где царит волшебство, поэтому ничего не должно отвлекать от процесса. Позаботьтесь о своем удобстве, приобретите встроенные кухни на заказ, которые будут соответствовать всем вашим предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

��������...